Le sucre bon ou mauvais pour la santé ?

J’ai décidé de vous parler du sucre de mon point de vue. Durant mes recherches j’ai découvert qu’il y a un tas de vidéos qui nous explique et nous démontre que le sucre est mauvais pour la santé, il est même très dangereux. La plupart des vidéos parle du sucre comme d’un poison pour le 

Continue Reading…

Les vertus du miel

Le miel est une substance naturelle fabriquée par les abeilles à l’aide du nectar des fleurs. C’est un élément composé principalement de fructose, glucose, saccharose et d’eau. Il est également composé de 80% de glucide, 18% d’eau et 2% de vitamines, minéraux, acides aminés. Il a des bienfaits sur la santé qui sont connus depuis 

Continue Reading…

Où peut-on trouver le sulfite et comment le détecter ?

  Les additifs alimentaires sont des substances ajoutées en faibles quantités aux aliments pour en améliorer la saveur, la texture, l’apparence ou la conservation. Il existe une catégorie d’additifs appelé sulfites, bisulfites, metabisulfites, ou encore agents de sulfitage. Ce sont des conservateurs antioxydants. Ils sont présents naturellement dans certains aliment et sont également ajoutés dans 

Continue Reading…

Le lupin un allergène à tenir à l’œil

Le lupin est une plante de la famille des légumineuses et qui s’apparente aux arachides. Il possède des racines bien développées et qui pénètrent profondément dans le sol ainsi il aide à capter l’azote de l’air et le synthétise dans le sol. C’est pourquoi on le considère comme une médaille d’or et un espoir sérieux 

Continue Reading…